Skip to main content

Featured Post

SMITH PREMIUM MEDIUM, Pomade Oilbased Medium Dengan Scent Anggur yang Enak,

Masih pakai pomade di tahun 2021 ini? memang sih dengan kondisi seperti ini, banyak work from home, sekolah sekolah juga masih libur, mall juga pada tutup jadi banyak pegawai yang libur, jadi bikin konsumsi pomade jadi menurun. Tapi pomade masih eksis sampai sekarang, bedanya mungkin sekarang pomade pomade lokal homebrewed yang belum ber BPOM sudah mulai berkurang eksistensinya. Namun berbeda dengan pomade lokal yang sudah ber BPOM yang semakin banyak di temui baik di pasar offline maupun online di marketplace. Salah satu produk pomade lokal yang recommended adalah merk adalah SMITH, dan kali ini saya mau bahas pomade Smith Oilbased yang variant Medium, dengan nama Smith Premium Medium. Kita bahas dulu packagingnya ya., Pomade smith oilbased ini menggunakan kaleng aluminium ulir, kemasan yang banyak di pakai memang untuk produk pomade, dengan desain yang menurut saya simple untuk pomade., cukup tulisan yang memang di desain sangat baik, beda banget ya jika di bandingkan dengan desain p

Pomade Import

Review Pomade Saridam Strong

Selamat datang di blog ini., blog yang membahas tentang produk produk pomade yang beredar di Indonesia. Baik yang pabrikan atau yang homebrewed rumahan, walaupun untuk produk homebrewed ini semakin kesini semakin sedikit populasinya.



Di pos kali ini saya akan membahas produk / brand pomade homebrewed yang masih bertahan hingga sekarang, yakni produk dari Souw & Maulana Pomade. Souw & Maulana punya 2 variant produk pomade,  yakni Saridam dan Siuning.

Bisa di bilang ini adalah merk pomade yang "Underrated"., Desain yang simple., tidak banyak kontroversi, merk brand yang bisa di bilang adem ayem lah.., dan masih bisa di temuin sampai sekarang.



Untuk kali ini saya akan membahas yang variant Saridam Strong Coolmix Pomade, ya.., itu adalah "Nama Panjang" dari produk ini. Dari kemasan, produk ini pernah menggunakan kaleng yang sedikit tinggi.., jika kalian pernah koleksi pomade di awal awal booming dulu mungkin kalian pernah tahu kaleng yang saya maksud., karena banyak sekali brand pomade lokal homebrew yang menggunakan kaleng jenis ini, sampai kemudian sekarang menggunakan kaleng aluminium tipis yang lebih kekinian,kadang kalengnya berwarna putih, kadang juga kuning, kalo saya lebih suka kalo dapat yang kaleng putih sih., lebih umum saja. Untuk desain depannya tidak berubah, saridam menggunakan dasar warna merah dan dan logo Souw & Maulana di bagian atas, tulisan SARIDAM besar berada di tengah, dan tulisan coolmix pomade di bawahnya dengan ukuran sedikit lebih kecil, di bawahnya lagi ada tulisan Strong dan 100G, menunjukkan kalo pomade saridam ini termasuk pomade stronghold / heavy dengan isi kurang lebih 100 gram.



Dibagian belakang kemasan ada tulisan Proud of Our Pomade!, mungkin maksudnya adalah pomade ini adalah suatu kebanggaan (mungkin kebanggaan owner/ brewernya), kemudian ada keterangan cara pakai dalam bahasa inggris, keterangan bahan, bahan yang di tulis di sini hanya terdiri dari 3 komposisi saja : Indonesian Beeswax, oil dan fragrant oil. Serta keterangan contact social media di bagian bawah serta tidak ketinggalan tulisan Made in Indoesia di bagian paling bawah.



Untuk pomadenya sendiri berwarna putih, dengan aroma yang sangat umum di gunakan di pomade pomade di Indonesia, yakni aroma vanilla. Jika coba di sentuh bagian permukaan pomadenya.,akan terasa kalau tekstur pomade ini sedikit keras. Jika kalian ketok juga terasa kalo pomade ini keras. Pencolekan awal memang sedikit susah karena teksturnya yang sedikit keras, tapi ketika udah di colek., pomade yang ada di bagian bawah tidak terlalu keras seperti atasnya., jadi lebih mudah untuk di colek lagi. Walaupun keras tapi ketika di usapkan di tangan bisa di bilang mudah, Kalo di rasa pomade ini lebih ke greasy / Oily, jadi tidak terlalu lengket. Enaknya pomade yang greasy ini adalah ketika kita ratakan di rambut, lebih mudah karena "lebih licin" ketimbang pomade strong hold lainnya yang sticky, karena sticky ada rasa jambak nya di rambut. Disisir juga mudah, tidak terlalu susah seperti pakai pomade yang lengket, jika penyisiran awal setelah mengaplikasikan pomade ini sedikit susah, sangat disarankan untuk menggunakan sisir yang renggang dulu untuk membentuk alur rambut, setelah itu baru bisa di sisir menggunakan sisir yang lebih rapat untuk mendapatkan detail yang di inginkan. Membentuk pomp juga bisa pakai pomade ini., karena hold nya yang kuat, bisa membentuk pomp di bagian depan yang lumayan tinggi.

Selain itu juga pomade ini kalau di rasa tidak seberat pomade pomade stronghold lainnya. Jika pomade stronghold atau heavy hold lainnya bakal terasa sedikit berat di rambut, apalagi kalo kalian pakainya kebanyakan, di kepala bakal terasa berat. Tapi untuk saridam ini tidak., di kepala masih terasa enteng saja. Walaupun pomade ini adalah pomade Oilbased, tapi saridam ini termasuk mudah untuk di bersihkan atau di keramas, cukup sekali keramas, sebagian besar pomade sudah bersih dari rambut dan rambut terasa enteng lagi, beda dengan pomade oilbased lainnya yang ketika di keramas tidak langsung hilang dan masih terasa di rambut, bahkan pomade light lokal murah seperti bravas saja tidak langsung bersih ketika di keramas. Tapi untuk saridam ini, jika di bandingkan dengan pomade oilbased lainnya, bisa di bilang mudah untuk di bersihkan.




Overall pomade ini sangat recommended buat kalian yang cari pomade oilbased stronghold yang greasy, tidak lengket, holdnya kuat dan masih terlihat kilau. Aroma vanilla nya umum memang di pakai untuk aroma pomade, jadi menurut saya tidak ada masalah dengan aromanya. Serta kelebihan lain dari pomade ini adalah Souw & Maulana Saridam Strong Coolmix pomade ini mudah untuk di bersihkan, kalau tidak salah dulu juga saya pernah baca soal pomade ini, kalo pomade ini juga termasuk pomade yang organik., entah saya lupa baca di mana, dan mungkin itu juga yang menyebabkan pomade ini jadi mudah ketika di keramas atau di bersihkan. Tapi untuk pomade ini, masih belum ada BPOM nya., jadi untuk cari produk ini hanya bisa di temuin di marketplace atau onlineshop yang menjual pomade seperti Omistore lapakpomade.com .

Dibawah ini adalah video review dari pomade Souw & Maulana Saridam di youtube. Silakan di tonton untuk review lebih jelas dan bagaimana hasilnya di rambut.


Untuk pembelian pomade ini bisa langsung coba klik di link marketplace di bawah ini

atau bisa langsung juga ke lapakpomade.com

Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini., sampai jumpa di postingan selanjutnya.





Comments